Туризм и отдых

Поиск по сайту  
Разделы

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Голосование: Форум
Нужен ли порталу форум по странам Азии?
Нет своего мнения
Да
Нет
Результаты голосования | Прошлые голосования

Отдыхайте вместе са нми

Караван в алжирской пустыне Несмотря на то, что протяженность средиземноморского побережья Алжира составляет более тысячи километров, пляжных курортов здесь очень мало, большинство туристов отдыхают в Оране и в окрестностях столицы, которая тоже носит имя Алжир. С другой стороны, можно любоваться морем как оно есть, читая или перечитывая романы Камю - действие многих его произведений разворачивается в жарких алжирских городках у моря. Когда ты один и у тебя много свободного времени, от размышлений об экзистенциальных проблемах все равно не уйти.



Отпуск на Кипре Как провести отпуск на Кипре Провести отпуск на Кипре – далеко не самая плохая идея для любого любителя пляжного отдыха, вкусной еды и красивых историй. Этот небольшой, площадью меньше девяти с половиной тысяч квадратных километров, остров давно получил статус отличного курортного места. Пожалуй, у этого ...



Голубой город в Марокко Алжир в туристическом отношении куда менее развитая страна, однако именно поэтому по ней так интересно путешествовать: приезжих здесь очень мало. А на что посмотреть есть: интересны поездки по древним берберским городам (их называют ксуры), расположенным в Сахаре, а также памятники римской эпохи - руины древнего Тимгада, например. В самом Алжире - то есть городе-столице - очень много интересных памятников: старый город-крепость Касба, многочисленные мечети, сад Жардан д'Эссе. Стоит также прокатиться на канатной дороге. По-английски в Алжире изъясняться не получится, стоит захватить с собой французский разговорник.



Прекрасная нежно-голубая вилла с такими же голубыми цветочками во дворе… А здесь, с правой стороны старого порта на Quai de Rive Neuve, на нас смотрит живая легенда Марселя. В этом баре снимали все три части «Марсельской трилогии» Марселя Паньоля. Первую — в 1931 г., заключительную — в 1936-м. Фильм очень известен во Франции, а в Марселе он почти культовый (тем более, в этом баре!).


Поиск дешевых авиабилетов




 Рейтинг@Mail.ru





Главные новости